» » Рис с овощами в сметанном соусе

Рис с овощами в сметанном соусе

Рис с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:

100 гр. риса Жасмин Мистраль

200 мл. воды

2-3 ст. л. сметаны 25 %

2 ст. л. масла для жарки

1 зуб чеснока

2 черешка сельдерея

2 помидора

1\4 сладкого перца зеленого

1\4 сладкого перца красного

Маринованный чеснок с базиликом

перец, соль

 

Как готовить:

Очень простое блюдо, для любителей ризотто :))

Рис залить водой, и варить минут 20 под крышкой.

Обжарила чеснок.

Сельдерей очистила и нарезала, перец сладкий порезала кубиками, помидоры дольками. Сельдерей и перец отложила немного на украшение.

К чесноку добавила перец и сельдерей, обжарила 5 минут.

Добавила сметану и помидоры, потушила 3 минуты.

Более симпатичная подача была бы, если просто на рис сверху вылить овощи в сметанном соусе, но я люблю ризотто )))) Прямо на сковородку я высыпала рис и смешала с овощами в сметанном соусе, это безумно вкусно на мой взгляд :))

Высыпала ризотто просто лепешкой на тарелку, украсила овощами и луком, добавила в центр маринованный чесночок. И практически все съела за один присест ))))) это для меня :)

Рис с овощами в сметанном соусе
Рис с овощами в сметанном соусе
Рис с овощами в сметанном соусе
Рис с овощами в сметанном соусе
Рис с овощами в сметанном соусе
Рис с овощами в сметанном соусе
Рис с овощами в сметанном соусе

Рекомендуем

Роллы в кляре
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 30 минут
Роллы в кляре

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх