
Рис с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:
100 гр. риса Жасмин Мистраль
200 мл. воды
2-3 ст. л. сметаны 25 %
2 ст. л. масла для жарки
1 зуб чеснока
2 черешка сельдерея
2 помидора
1\4 сладкого перца зеленого
1\4 сладкого перца красного
Маринованный чеснок с базиликом
перец, соль
Как готовить:
Очень простое блюдо, для любителей ризотто :))
Рис залить водой, и варить минут 20 под крышкой.
Обжарила чеснок.
Сельдерей очистила и нарезала, перец сладкий порезала кубиками, помидоры дольками. Сельдерей и перец отложила немного на украшение.
К чесноку добавила перец и сельдерей, обжарила 5 минут.
Добавила сметану и помидоры, потушила 3 минуты.
Более симпатичная подача была бы, если просто на рис сверху вылить овощи в сметанном соусе, но я люблю ризотто )))) Прямо на сковородку я высыпала рис и смешала с овощами в сметанном соусе, это безумно вкусно на мой взгляд :))
Высыпала ризотто просто лепешкой на тарелку, украсила овощами и луком, добавила в центр маринованный чесночок. И практически все съела за один присест ))))) это для меня :)






