» » Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом

Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом

Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом

Ингредиенты:

Коричневый рис 300 г

тыква 500 г

морковь 2 шт.

лук 1 шт.

чеснок 1-2 головки

приправа для риса

лавровый лист 1-2 шт.

изюм горсть

курага 10-12 шт.

соль

растительное масло

 

Как готовить:

Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук - соломкой или кубиками.

В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло и обжарить последовательно лук, морковь, тыкву, периодически помешивая.

Добавить горсть изюма, курагу, чеснок целыми зубчиками и приправу для риса "бирияни пулао масала"(состав: кумин, кориандр, кардамон, чёрный перец, корица, кассия, гвоздика, мускатный орех) или свои любимые специи.

Коричневый рис промыть, дать стечь воде, и высыпать к овощной смеси, обжарить всё вместе, осторожно помешивая.

Влить кипяток или бульон,чтобы жидкость покрывала рис на 2 см, довести до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 50 мин. до полного испарения жидкости. Коричневый рис варится дольше обычного.

Когда рис будет готов, собрать плов горкой в середину сотейника, накрыть, выключить плиту и оставить на 15-20 мин. Подавать с овощным салатом, посыпав зеленью.

Плов получается очень вкусный, рассыпчатый, сытный. Нам очень понравился. Муж сначала спросил, есть ли там мясо, а потом сказал, что полное ощущение, что оно там есть. Попробуйте, это вкусно. Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом

Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом
Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом
Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом
Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом
Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом
Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом
Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх