
Трюфеля из опят с сухариками

Ингредиенты:
Грибы опята 500гр.
Сухарики 150-200гр.
Лук реп. 1 шт.
Яйцо 1шт.
Соль.
Оливковое масло для смазки противня.
Как готовить:
Опята отварить в подсоленной воде 40 мин.,слить воду,остудить.Лук+опята измельчить в комбайне,переложить в миску добавить яйцо, соль,перемешать,добавить сухарики и очень нежно перемешать,затем придать форму трюфелей выложить на смазанный противень и запекать в духовке на 175с на20-30 мин.Всё можно подавать с сыром или соусом.Угощайтесь!
Это моё любимое блюдо,нежные,воздушные,сочные, ароматные грибами.Самое главное сухарики должны быть очень нежные хрупкие.Готовить и кушать лучше в тот же день!!!!!На второй день они не вкусные,теряют сочность и нежность!!!!Я использовала опята отварные замороженные,очень важно убрать воду из них тобиш отжать как следует!!!!Блюдо лёгкое и вкусное,можно так же готовить с овощами, мясом,рыбой!!!!
Делала не маленькие размеры,бумагу использовала для кексов просто для сравнения,получилось 14штук.




