» » Трюфеля из опят с сухариками

Трюфеля из опят с сухариками

Трюфеля из опят с сухариками

Ингредиенты:

Грибы опята 500гр.

Сухарики 150-200гр.

Лук реп. 1 шт.

Яйцо 1шт.

Соль.

Оливковое масло для смазки противня.

 

Как готовить:

Опята отварить в подсоленной воде 40 мин.,слить воду,остудить.Лук+опята измельчить в комбайне,переложить в миску добавить яйцо, соль,перемешать,добавить сухарики и очень нежно перемешать,затем придать форму трюфелей выложить на смазанный противень и запекать в духовке на 175с на20-30 мин.Всё можно подавать с сыром или соусом.Угощайтесь!

Это моё любимое блюдо,нежные,воздушные,сочные, ароматные грибами.Самое главное сухарики должны быть очень нежные хрупкие.Готовить и кушать лучше в тот же день!!!!!На второй день они не вкусные,теряют сочность и нежность!!!!Я использовала опята отварные замороженные,очень важно убрать воду из них тобиш отжать как следует!!!!Блюдо лёгкое и вкусное,можно так же готовить с овощами, мясом,рыбой!!!!
Делала не маленькие размеры,бумагу использовала для кексов просто для сравнения,получилось 14штук.

Трюфеля из опят с сухариками
Трюфеля из опят с сухариками
Трюфеля из опят с сухариками
Трюфеля из опят с сухариками
Трюфеля из опят с сухариками

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх