
Десерт "Любовь к трём апельсинам"
Опубликовано: 12-01-2016, 01:00

Ингредиенты:
3-4 апельсина,
молоко - 0,5 л.,
2-3 стол.л. сахара,
2 желтка,
1 ч.л. муки, ванилин.
Как готовить:
Смешиваем муку, сахар, ванилин и желтки, добавляем молоко.
Подогреем все это на водяной бане пока масса не станет густеть.
Теперь снимаем с водяной бани, даём остыть.
Пока масса остывает, выжимаем из одного апельсина сок, с остальных апельсинов снимаем цедру.
Добавляем апельсиновый сок и цедру в остывшую массу, а самое красивое - дольки апельсинов выкладываем красиво на тарелку, заливаем этой массой ну и помазюкаем сверху шоколадом, можно его растопить предварительно на водяной бане, а можно посыпать сверху, натерев его на тёрке.





