
Жареные бананы (Bananes Flambees)
Опубликовано: 22-01-2016, 19:53

Ингредиенты:
Бананы (спелый, из расчета 1 на человека)- 4
Масло для обжарки
Сахар-песок, примерно гр 100
Белый ром - четверть стакана (50 гр)
Как готовить:
Очистить бананы, разделить в длину на 2 части.
На сковороде разогреть масло (средне, не очень сильно), поджарить бананы с каждой стороны примерно минуту.
Посыпать сверху сахаром и на медленном огне прожарить еще минуту-две с каждой стороны, до темно-золотистого цвета.
Затем вылить на бананы четверть стакана рома, поджечь, когда пламя погаснет, разложить по тарелочкам, подавать.
Совет: лучше использовать тростниковый сахар, если нет возможности, то обычный.



