
Пирог к чаю "Мармеладный"

Ингредиенты:
200 гр сметаны
1 стакан сахара
200 г сливочного масла или маргарина
300 г мармелада
1 пакетик разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды гашеной уксусом)
ванилин - на кончике ножа
2,5 стакана муки
Как готовить:
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.
Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго - масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).
Добавить мармелад и вновь аккуратно перемешать.
Добавить смесь муки рыхлителя, замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки (я забыла это сделать, и поэтому были проблемы с извлечением пирога), выложить тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов. Вынимать хорошо зарумянившийся пирог.
Способ утилизации подсыхающего мармелада...





