» » Лимонное мороженое с имбирем

Лимонное мороженое с имбирем

Лимонное мороженое с имбирем

Ингредиенты:

сливочное масло -50г

сахар -170г

яйца -3шт

лимон -3шт

имбирь (средний) -1шт

натуральный йогурт -300мл.

сметана(либо сливки) -300мл.

 

Как готовить:

Слив. масло выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем сахар и ставим на средний или меньше огонь (в зависимости от плиты). Масло и сахар должны медленно растворяться и таять, важно чтобы масса не кипела. Продолжать держать на медленном огне.

В отдельной чаше взбиваем 2 яйца и 1 желток от третьего яйца вместе. Затем медленно вливаем яичную массу в кастрюльку с маслом и сахаром, мешаем.

Заранее приготовим цедру и сок от 3 лимонов. И сразу после яиц добавляем лимонный сок и всю цедру в кастрюльку, продолжая помешивать на медленном огне. Эта лимонно-сливочная масса должна стать однородной. Полное время на огне должно быть около 7 мин.

В итоге лимонного крема получается примерно 400мл. Выливаем 200мл. в отдельную чашу и ставим остужать в холодильник. Оставшиеся 200г. можно положить в морозильник, где она может храниться до 4 недель. Ниже, в дополнит. инф-ции я напишу для чего можно еще использовать лимонный крем.

После того как 200мл лимон. крема остыли смешиваем его в большой чаше с йогуртом и сметаной (сливки) и туда же трем мелко 1 имбирь и еще раз смешиваем. Готово, убираем в морозильник до полного замораживания.

Лимонная паста, лимонный крем (Lemon curd) - традиционный английский десерт на основе яиц, сахара и масла с добавлением лимонного сока и цедры; намазывается на хлеб или используется в качестве крема для домашних тортов. 
Оставшиеся 200мл. лимонного крема можно использовать так же для приготовления мороженого, либо как крем-намазку для тортов. Я же следующую порцию мороженного сделала добавляя вместо имбиря мяту, т.е. получилось мятное мороженое (листья мяты порубила в блендере в однородн. массу).
В оригинальном рецепте использовалось крем-фреше (13%жирности), по консистенции похоже на густую сметану, только не кислое или на взбитые сливки. Поэтому, думаю можно использовать не сильно кислую сметану, либо сливки.
Может выглядеть не красиво, но на самом деле мороженое очень вкусное получается, нежное. Именно лимонное очень в тему на десерт в конце плотной трапезы Очень торопилась и почти забыла сфоткать результат. Поэтому когда приготовлю еще раз, выложу фото по аппетитней

Лимонное мороженое с имбирем
Лимонное мороженое с имбирем
Лимонное мороженое с имбирем
Лимонное мороженое с имбирем
Лимонное мороженое с имбирем

Рекомендуем

Медовый сыр
Десерты, Десерты из творога, молока и сыра, Рецепты за 15 минут
Медовый сыр

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх