
Конфеты "Рафаэло" (вафельно-сливочные) вариант

Ингредиенты:
100г белого шоколада,
50 г сливочного масла,
1/3 ст. сахара,
10 ст. ложек молока,
1-2 вафельных листа,
миндаль,
кокосовая стружка.
Как готовить:
Масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 2- 3 минуты на слабом огне.
Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.
Вафельные листы измельчить.
Когда масса остынет (будет слегка теплой)её надо взбить ложкой, мне показалось, что она стала белее, добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.
Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль и обвалять в кокосовой стружке.
Есть много замечательных рецептов конфет "Рафаэлло", многие на основе сгущенного молока. Мне хотелось сделать конфетки, вкус которых был бы очень приближен к оригиналу. От вафельного торта у меня осталось два вафельных листа, а когда сделала глазурь к "Домику", то по вкусу она очень была похожа на крем конфет "Рафаэлло", вот и получились мои конфетки (20 шт.). Муж сказал, что очень похоже






