
Манники

Ингредиенты:
начинка:
500г творога
1 яйцо
изюм 200г
сахар 3-4ст.л
каша:
1л молока
13ст.л манки
сахар,соль по вкусу
50г сливочного масла
1яйцо для мокания манников
сливочное или растительное масло для жарки
Как готовить:
и так:
творог перемешать с яйцом,сахаром и распаренным изюмом.
яйцо выбить в тарелку и отставить в сторону.
теперь варим манку,при варке всё время помешивая,мне в этом помогал муж:)
в конце кладём сливочное масло и вымешать хорошо.
разделочную доску смочить хорошенько водой.
ложку тоже макаем в воду и набираем манку и выкладываем на доску, при этом кастрюлю с манкой плотно закрываем крышкой, чтобы манка оставалась горячей.(я держала всё время на выключенной плите)
выкладываем на дочку по столовой ложке,по три бугорка,отдельно друг от друга.
макаем снова ложку в воду и делаем лепешки из бугорков,в середину кладём начинку.
(нужно проделывать все быстро, чтобы манка не успела остыть, она должна быть горячей)я делала с помощью ножа,потом мокала руки в холодную воду и делала пирожки,потом макаем в взбитое яйцо и ложила на раскаленную сковороду с растительным маслом(сковороду нагревать при средней температуре)
жарить до золотистого цвета.
кушаем сметанкой или соусом фруктовым.
лепёшки на доску кладём не больше 3шт,что б неостыла манка,пока делаете пирожки.
нежно и очень вкусно,не думала что буду кушать манку
половину пекла в духовке,для себя,это последняя фото в рецепте.




