
Творожная запеканка с вишней (вариант)
Опубликовано: 29-09-2015, 21:40

Ингредиенты:
Творог - 400 гр
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр
молоко 50 мл
манная крупа 100 гр
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 50 гр
сметана 1 ст. ложка
разрыхлитель
ваниль
вишня для украшения
соль
Как готовить:
Взбить яйцо с сахаром до пышной пены
потом добавить манку,разрыхлитель
ваниль, соль и 1 ст. ложку муки
добавить сметану
Творог немного размять вилкой
всыпать туда же и опять взбивать.
Форму использовала стеклянную и ничем не смазывала
вылить туда всю готовую смесь
разровнять ложкой и положить в духовку
выпекать 25-30 минут.
масло сливочное протереть через терку для того чтобы за 5 минут до готовности, вытащить форму, посыпать маслом и положить обратно.
*украсить можно по-разному. в данном случае это вишня
В разрезе не успела сфоткать.

