» » А-ля рикотта из подмосковной сыворотки

А-ля рикотта из подмосковной сыворотки

А-ля рикотта из подмосковной сыворотки

Ингредиенты:

3 литра сыворотки от домашнего сыра.

Я покупаю у молочницы которая сама делает сыр.

 

Как готовить:

1.Сыворотку перелить в кастрюлю,поставить на огонь и не МЕШАЯ(это важно),подогревать.

2.Когда на поверхности появятся пена,понемногу в сыворотку вливать холодную воду.

3.После того как вы влили воду,начинают всплывать творожные хлопья.

4.Их нужно вылавливать и перекладывать в "мелкое"сито.

5.На следующий день рикотту можно есть,получилась так называемая "рикотта-форте".

Из 3 литров сыворотки получается 116гр!!!!! рикотты.
Получается очень нежный десерт,по другому такую рикотту назвать нельзя.
ей можно даже дать постоять несколько дней,она станет плотнее и приобретет совершенно другой вкус и консистенцию.

"А-ля рикотта из подмосковной сыворотки"
"А-ля рикотта из подмосковной сыворотки"
"А-ля рикотта из подмосковной сыворотки"
"А-ля рикотта из подмосковной сыворотки"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх