
А-ля рикотта из подмосковной сыворотки
Опубликовано: 19-03-2016, 03:00

Ингредиенты:
3 литра сыворотки от домашнего сыра.
Я покупаю у молочницы которая сама делает сыр.
Как готовить:
1.Сыворотку перелить в кастрюлю,поставить на огонь и не МЕШАЯ(это важно),подогревать.
2.Когда на поверхности появятся пена,понемногу в сыворотку вливать холодную воду.
3.После того как вы влили воду,начинают всплывать творожные хлопья.
4.Их нужно вылавливать и перекладывать в "мелкое"сито.
5.На следующий день рикотту можно есть,получилась так называемая "рикотта-форте".
Из 3 литров сыворотки получается 116гр!!!!! рикотты.
Получается очень нежный десерт,по другому такую рикотту назвать нельзя.
ей можно даже дать постоять несколько дней,она станет плотнее и приобретет совершенно другой вкус и консистенцию.



