
Торт Тирамису с клубникой
Опубликовано: 1-08-2015, 06:16

Ингредиенты:
для основы:
Бисквит готовый или испечь
500 г клубники для украшения и для прослойки
500 г маскарпоне
200 г сливок(30%)
250 г сах.пудры
3 яйца
2 ст.л. ликёра Марсала
0.5 кружки кофе
Как готовить:
Крем:
3 желтка растираем со 100 г.сах.пудры над водяной баней до побеления желтков и увеличения в массе. Вливаем ликёр Марсала, перемешиваем и охлаждаем.
Вводим желтки в маскарпоне, взбиваем.
Взбиваем сливки с оставшейся сах.пудрой и перемешиваем с кремом.
Бисквит режем на кусочки, складываем на блюдо, поливаем кофе.
Кладём слой крема, на него немного порезанных ягод.
Затем, снова бисквит пропитанный кофе, крем и ягоды. Украшаем всё ягодами и кремом.








