
Японский рисовый десерт "Охаги"

Ингредиенты:
Рис для суши 1 стакан.
Вода 1 стакан.
Кунжут пол стакана.
Орехи грецкие 1 стакан.
Сахар 1 стакан.
Японская паста сладкой фасоли(я использовала печёные фрукты)
Как готовить:
Помыть рис в проточной воде в дугшлаге,оставить без воды на пол часа,через пол часа сполоснуть,переложить в кастрюлю,залить водой и опять дать постоять пол часа.Затем слить воду,налить стакан воды и поставить варить,сперва на большом огне дать закипеть и сразу переключить на самый минимальный режим.Когда рис впитает всю воду отключить,дать постоять пока сам не остынет.Когда рис остынет потолочь его деревянной ступкой в кашицу,мокрыми руками скатать шарики.
Кунжут слегка обжарить,переложить в миску сразу же добавить сахар и перемешать.
Орехи обжарить,промолоть,добавить сахар,перемешать.
Испечь фрукты, яблоки+клубника,затем яблоки очистить от кожуры и семян.Яблоки+клубника+сахар пюрировать.
Обвалять каждый рисовый шар в одной из смеси.
Охаги самый популярный Японский десерт,прост в приготовление и вкусен(хотя во вкусе я очень и сомневалась по началу,но очень даже удивил ).Этот десерт обычно готовится из комбинации двух видов клейкого риса,но можно и из одного главное что бы был клейкий.Приготовления риса воспроизвела как в оригинале было написано .


