
Торт "Сливочное суфле на шоколадной основе "Брауни"

Ингредиенты:
Для творожного мусса:
500 г нежирного творога
3 яичных желтка
150 г сахара
1 лимон (сок)
20 г желатина
250 г взбитых сливок
"Брауни":
75 г горького шоколада
75 г маргарина
125 г сахара
2 небольших яйца
70 г муки
для украшения:
1 яблоко сорта "голден"
1 апельсин
1\2 пакетика желе для торта
Как готовить:
На водяной бане растопить горький шоколад и маргарин.
Слегка охлаждаем, добавляем сахар, вымешиваем венчиков.
По одному ввести яйца и тщательно вымешиваем
всыпаем муку, размешивая лопаткой
Выливаем тесто в форму и выпекаем 10-15 минут ( в зависимости от плиты) при температуре 180.
Мусс:
Взбить на водяной бане желтки с сахаром и лимонным соком
до полного растворения сахара. Ввести в смесь предварительно
замоченный и растопленный желатин, творог и взбитые сливки
сливки.
На остывший Брауни одеваем кольцо, выливаем творожный мусс и ставим в холодильник для застывания на пару часов
На застывший мусс аккуратно укладываем фрукты и заливаем желе для торта, снова ставим в холодильник.
Торт получился необыкновенно нежным, а шоколадная основа настолько не похожа на бисквит, ощущение будто размягченная плитка шоколада.
Признаться, торты у меня не удавались, но этот получился на все сто, хотя и был экспериментом.








