
Торт "Болельщикам"

Ингредиенты:
* Яйцо — 5 шт
* Сахар — 1 стак.
* Мука — 80 г
* Крахмал — 80 г
* Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
* Сливки (35%) — 300 мл
* Шоколад горький (или молочный) — 175 г
* Сироп ягодный (вишневый ) — 5 ст. л.
* Банан — 2 шт
* Мастика (для украшения)
* Масло сливочное — 100 г
* Молоко сгущенное — 100 г
Как готовить:
яйца взбить с сахаром,минут 10
смешать муку,крахмал,разрыхлитель,ввести в яичную смесь,перемешать аккуратно шпателем,вылить приготовленную массу в смазанную форму(лучше разъемная форма,номер 26)
Выпекать при 190 г до готовности.Дать остыть!
Взбить сливки,фото не стала делать и так понятно,в большую половину добавить вишневый сироп,в меньшую растопленный шоколад.хорошо перемешать.
Корж разделить на 4 части.Первый корж промазать вишневым сиропом и разложить порезанный на кусочки банан
Укладываем 2-й корж,смазываем шоколадным кремом.
3-й корж-вишневым,накрываем 4-м коржом.Взбиваем масло до бела,добавляем сгущенку,продолжая взбивать до густоты.Промазали весь торт,поставили в холод,этот крем нужен для выравнивания торта под мастику
Приготовили мастику,не принципиально какая,с какой привыкли работать,раскатали лист,накрыли остывший торт обрезали по форме.Опять поставили в холод.
Приступили к изготовлению частей для украшения.Вспоминаем уроки труда,начинаем лепить из мастики.Форму одежды выбираете своей команды(у нас зеленая),даем подсохнуть.
Соединяем части.Украшаем торт.
Получился очень вкусный!Заметьте,я коржи не пропитывала,торт пропитался кремом,этого было достаточно!








