» » Морковный пирог

Морковный пирог

Морковный пирог

Ингредиенты:

1. Одно яйцо.

2. Пшеничная мука (100 грамм).

3. Тростниковый сахар «Мистраль» (100 грамм).

4. Свежая морковь (50 грамм).

5. Разрыхлитель для теста (2 чайные ложки с горкой).

6. Соль (несколько чайных ложек).

7. Растительное масло рафинированное (20 миллилитров).

8. Сливочный сыр (50 грамм).

9. Сахарная пудра (50 грамм).

10. Сливочное масло (50 грамм).

 

Как готовить:

Духовку разогреть (180 градусов). Муку следует просеять и добавить в неё тростниковый сахар и пекарский порошок. Отдельно смешать яйцо, масло и натертую на мелкую терку морковь. Мука соединяется с морковно-масляной смесью, потом туда добавляются рубленные грецкие орехи. Тесто выкладывается в специальную форму для выпекания. Печься пирог должен не менее 40 минут.

Для крема взбивается сливочное масло с тростниковым сахаром и сливочным сыром. Готовый спекшийся корж морковного пирога следует разрезать пополам и смазать две части кремом. Сверху пирог тоже покрывается кремом и присыпается грецкими орехами.

Пирог из морковки хорош и в теплом виде, но лучше перед подачей на стол остудить его до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Морковный пирог
Морковный пирог
Морковный пирог

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх