
Морковный пирог

Ингредиенты:
1. Одно яйцо.
2. Пшеничная мука (100 грамм).
3. Тростниковый сахар «Мистраль» (100 грамм).
4. Свежая морковь (50 грамм).
5. Разрыхлитель для теста (2 чайные ложки с горкой).
6. Соль (несколько чайных ложек).
7. Растительное масло рафинированное (20 миллилитров).
8. Сливочный сыр (50 грамм).
9. Сахарная пудра (50 грамм).
10. Сливочное масло (50 грамм).
Как готовить:
Духовку разогреть (180 градусов). Муку следует просеять и добавить в неё тростниковый сахар и пекарский порошок. Отдельно смешать яйцо, масло и натертую на мелкую терку морковь. Мука соединяется с морковно-масляной смесью, потом туда добавляются рубленные грецкие орехи. Тесто выкладывается в специальную форму для выпекания. Печься пирог должен не менее 40 минут.
Для крема взбивается сливочное масло с тростниковым сахаром и сливочным сыром. Готовый спекшийся корж морковного пирога следует разрезать пополам и смазать две части кремом. Сверху пирог тоже покрывается кремом и присыпается грецкими орехами.
Пирог из морковки хорош и в теплом виде, но лучше перед подачей на стол остудить его до комнатной температуры. Приятного аппетита!


