
Рис Императрис

Ингредиенты:
Рисовая начинка:
Рис Мистраль – 150гр
Молоко -150мл
Сахар – 225гр
Желатин – 9 пластинок
Ванильная палочка – 1шт
Сливки 20% – 150 мл
Желе:
Апельсиновый сок – 400мл
Сироп с ликёром Куантро – 100мл (у меня ликёр Моцарт)
Сахар – 2стол. ложки
Желатин – 5 пластинок (лучше взять 6 пластинок для более крепкого желе)
Кроме того сливки 200гр - 35%, шоколадные кофейные зёрна и сахарные шарики для украшения.
Как готовить:
Желе:
Приготовить сироп: налить в стакан 2 ст. ложки ликёра, долить холодную кипячёную воду до 100мл.
Смешать апельсиновый сок с сиропом, добавить 2ст. ложки сахара.
Желатин замочить холодной кипячёной водой на 10минут для набухания, затем отжать.
Добавить к нему 100мл. сока с сиропом, нагреть при непрерывном помешивании на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить!).
Добавить растопленный желатин в апельсиновый сок с сиропом, быстро перемешать. Разлить в приготовленные формы, поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Рисовая начинка:
Рис промыть и варить в воде 5-10 минут.
Вскипятить молоко, добавить процеженный рис и варить до готовности. Добавить сахар, ваниль, размешать. Снять с огня, добавить размоченный и отжатый желатин, перемешать. Поставить полученную смесь на лёд или в холодную воду для охлаждения.
В охлаждённую массу добавить сливки, перемешать.
Залить полученную массу в формы к замороженному желе.
Поставить в холодильник для застывания минут на 40.
После застывания формы с содержимым перевернуть на тарелочку, аккуратно снять пищевую плёнку.
Украсить взбитыми сливками добавив в них 2столовые ложки сахарной пудры, кофейными зёрнами из шоколада и сахарными шариками. Вы можете украсить на свое усмотрение.
Десерт получился нежный, сливочный, с лёгкой ноткой апельсинового вкуса, для тех кто не любит очень сладкое.
Угощайтесь пожалуйста, думаю Вам понравится



















