
Десерт "Цитрусовый всплеск" или Апельсиново-мандариновые брауни с лимонно-лаймовым мороженым

Ингредиенты:
100 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
0,5 апельсина
1 мандарин
2 яйца
50 г сахара
175 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
Дополнительно:
лимонно-лаймовое домашнее мороженое
мята, цедра апельсина
сахарная пудра
Как готовить:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сок и цедру апельсина и мандарина. Нагреть, помешивая, до однородности, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы, смешать обе смеси, добавить муку с разрыхлителем и солью.
Разложить массу по формочкам или выпекать в одной форме (высота брауни не должна превышать 3 см).
Выпекать при 170*С около 25 минут, остудить.
Подавать с мороженым, посыпав цедрой апельсина и сахарной пудрой. Украсить листиками мяты.
Источником вдохновения для этого рецепта послужили цитрусовые фрукты!
Я их обожаю, особенно зимой (как, впрочем, и мороженое и шоколад ) Я настолько ими вдохновилась, что впервые испекла брауни! Так что встречайте мой брауни-дебют в цитрусовом варианте с не менее цитрусовым и нежным сливочным мороженым (готовила накануне). Очень вкусно! Попробуйте






