
Сметанный торт-желе "Нежный"

Ингредиенты:
300 г замороженной вишни без косточек
6 шт. зефира
500 г сметаны 20%-ой жирности
2 ст л сахарной пудры aas
20 г желатина Haas
20 г шоколадной стружки
Как готовить:
Вишню разморозить.
Желатин замочить в 1/2 ст холодной водф.
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Зефир разделить на половинки. С каждой половинки срезать верхушку для украшения, оставшуюся часть разрезать пополам.
Желатин распустить на водяной бане. Смешать со взбитой сметаной.
В форму вылить немного сметанного крема и выложить вплотную зефир. Зефирный слой смазать сметанным кремом.
Вишню обсушить бумажным полотенцем. Выложить в форму и залить оставшимся сметанным кремом. Поставить в холодильник на 40 минут.
Готовый десерт выложить из формы. Посыпать шоколадной стружкой, украсить отложенным верхом зефира.







