
Тирамису из печенья (знакомые незнакомцы)

Ингредиенты:
у упаковки печенья "Юбилейное" (по 125 г)
350 г сметаны (жирность 20%)
2 ч л мелкого коричневого сахара ТМ "Мистраль"
1,5 ч л растворимого кофе
2 ст л сахарной пудры
арахисовые лепестки
Как готовить:
Кофе перемешать с сахаром и залить горячей водой. Перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Печенье обмакнуть в кофе и выложить в контейнер в один ряд.
Сверху выложить 1,5 ст л сметанного крема. Операцию повторить пока не закончится печенье, последний слой - сметанный крем.
Присыпать ореховыми лепестками.
Десерт поставить в холодильник на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Хочу продолжить тему "Знакомые незнакомцы". Торт из детства... Такой десерт часто готовили мамы для ребятни в различных вариациях. Вот и я вспомнила о этом десерте когда сидела с соседкой девчушкой. Уж очень она хотела порадовать маму. Мы немного изменили рецепт, гордо назвав этот десерт "Тирамису". Готовить его лучше в небольшом контейнере. Мы нашли 2 штуки таких.







