» » Шоколадный мильфей с клубникой и розмарином

Шоколадный мильфей с клубникой и розмарином

Шоколадный мильфей с клубникой и розмарином

Ингредиенты:

горький шоколад - 150г

клубника - 100г

2 веточки свежего розмарина

мед - 1 ч.л.

 

Как готовить:

Шоколад растопить на водяной бане и размазать тонким слоем на пергаменте.

Убрать в морозилку на 15мин.

Клубнику порубить с 1 веточкой розмарина, добавить мед, перемешать.

Шоколад снять с листа, разломать на кусочки и выстроить башню, чередуя шоколад с клубникой. Украсить розмарином.

Рецепт из журнала "Гастроном" за 2006 год, покорил простотой и изысканностью одновременно.
В процессе фотосессии, шоколадные пластины у меня стали подтаивать и слегка поплыли, вообще шоколад, вынутый из морозилки, начинает очень быстро подтаивать, так что лучше размазывать его на небольшие листы и доставать не сразу все, а постепенно.

Шоколадный мильфей с клубникой и розмарином
Шоколадный мильфей с клубникой и розмарином
Шоколадный мильфей с клубникой и розмарином
Шоколадный мильфей с клубникой и розмарином
Шоколадный мильфей с клубникой и розмарином
Шоколадный мильфей с клубникой и розмарином
Шоколадный мильфей с клубникой и розмарином
Шоколадный мильфей с клубникой и розмарином

Рекомендуем

Мадолато
Десерты, Десерты из шоколада, Рецепты за 60 минут
Мадолато

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх