
Шоколадный мильфей с клубникой и розмарином
Опубликовано: 22-11-2015, 17:37

Ингредиенты:
горький шоколад - 150г
клубника - 100г
2 веточки свежего розмарина
мед - 1 ч.л.
Как готовить:
Шоколад растопить на водяной бане и размазать тонким слоем на пергаменте.
Убрать в морозилку на 15мин.
Клубнику порубить с 1 веточкой розмарина, добавить мед, перемешать.
Шоколад снять с листа, разломать на кусочки и выстроить башню, чередуя шоколад с клубникой. Украсить розмарином.
Рецепт из журнала "Гастроном" за 2006 год, покорил простотой и изысканностью одновременно.
В процессе фотосессии, шоколадные пластины у меня стали подтаивать и слегка поплыли, вообще шоколад, вынутый из морозилки, начинает очень быстро подтаивать, так что лучше размазывать его на небольшие листы и доставать не сразу все, а постепенно.







