
Шоколадные корзинки с мороженым и клубничным джемом

Ингредиенты:
на 5 штук
250г мороженого
100г черного шоколада
7 г желатина
25 мл воды
любой джем или варенье для начинки 5 ч. ложек
силиконовые формы для кексов
Как готовить:
1. Я делала мороженое сама
2. Шоколад растопить на водяной бане. Кисточкой покрыть формочки шоколадом и убрать на пару минут в холодильник. Затем достать и покрыть шоколадом еще раз. Формочки должны быть хорошо покрыты, без просветов. Если нужно, можно смазать и третий раз. Убрать в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.
3. Мороженое достать из холодильника, дать ему растаять. Желатин распустить в воде, прогреть, чтобы растворился. Остудить слегка и смешать с мороженым.
4. Достать формы с шоколадом. На дно положить по чайной ложке джема, сверху вылить мороженое и убрать в холодильник. Когда начинка застынет, оставшийся шоколад растопить еще раз покрыть сверху корзинки и убрать в холодильник минут на 15-20.



