
Карамельная панна котта с клюквой

Ингредиенты:
Клюква свежемороженая – 6 ч.л. с горкой
сливки (33% жирности) - 350г
вареная сгущенка – 125 г
желатин – 1 пакетик, рассчитанный на 500 мл жидкости
Для украшения:
ягоды клюквы
шоколадный соус
Как готовить:
Сливки налейте в кастрюлю. Добавьте вареную сгущенку, поставьте на огонь. Подогревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения сгущенки.
Сливочно-карамельную основу для панна котты остудите.
Подготовьте желатин по инструкции. Я порошок желатина положила в кастрюльку, добавила воды и оставила на несколько минут для набухания.
К желатину добавьте несколько столовых ложек сливочно-карамельной смеси, хорошо размешайте. Желатиновую смесь вылейте в сливочно-карамельную и размешивайте до полного растворения желатина.
Промойте формочки для панна котты холодной водой. В каждую формочку уложите по 1 ч.л. замороженной клюквы. Влейте сливочно-карамельную основу в формочки и уберите в холодильник на 2-3 часа. Я затягивала верх пищевой пленкой, чтобы не было заветривания.
Перед подачей формочку на несколько секунд опустите в горячую воду, для того чтобы было проще извлечь панна котту.
Подавайте панна котту, украсив ягодами клюквы и соусом.








