
Пирог творожно-маковый с ягодами
Опубликовано: 11-04-2016, 21:00

Ингредиенты:
200г сухарей
100г сливочного масла
1ч.л корицы
4яйца
750г творога
1стак. Сахара
100г молотого мака
Сок половинки лимона
1стак. Муки или крахмала
500г ягод
Как готовить:
Мелко раскрошить сухари, смешать с растопленным маслом и корицей. Выложить в разъемную форму.
Отделить белки от желтков.
Смешать творог с желтками, сахаром, соком лимона, маком и мукой.
Взбить белки с щепоткой соли, соединить с творогом.
Нанести массу на корж.
Выложить сверху ягоды.
Выпекать примерно 1час на среднем огне (примерно 180градусов)
У МЕНЯ В ТОТ РАЗ БЫЛИ КРОШКИ ОТ МЕДОВЫХ КОРЖЕЙ, ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ.
В РЕЦЕПТЕ РЕКОМЕНДОВАЛОСЬ ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ, НО ДАЖЕ ОСТЫВШИЙ ПИРОГ ОЧЕНЬ БЫСТРО ПУДРУ ВПИТЫВАЕТ, Я ДАЖЕ НЕ УСПЕВАЛА СФОТОГРАФИРОВАТЬ.



