
Домашние конфеты "Коровка"

Ингредиенты:
Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 600 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Как готовить:
Смешиваем все ингредиенты ( без масла )в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка ( фото 2 ), можно посмотреть в оригинальном рецепте.
На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.
Добавляем сливочное масло , и варим дальше.
Через некоторое время вы увидеть нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить, как это получилось у меня. ( фото 4 )
Варим дальше до более темного цвета и густоты.
Готовность проверяем методом " крапля - шарик " : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катается хорошо, не приставая к пальцам - готово.
Выкладываем нашу массу на пергамент и роскатывам скалкой, неровности отрезать.
Порезать на квадратики.
Сгущенку, массу для торта или конфеты лучше варить когда никого нет дома, а то все по ложечке как начнут пробовать "готовность" то уже и варить не будет что. Единственный способ отогнать всех от кастрюли, так это сказать что тот , кто ещё раз попробует , тот и будет мыть кастрюльку в конце. Когда вы заберете с кастрюли готовую массу для конфет, скажу вам, кастрюля имеет устрашающий вид. И вот тут я открою один очень ценный секрет, берем в эту кастрюльку наливаем молоко и ставим на огонь и вся масса без проблем отстает от стенок и дна. А у нас получается прекрасное и нежное карамельное молоко, которое тоже расходится на " Ура ", такой вот маленький бонус нашим домочадцам за терпение.








