
Мильфёй с творожно – инжирным кремом и сливами в сиропе

Ингредиенты:
Упаковка коржей «Наполеон» (6 штук)
Творожный сыр Крем – бонжур «Джульетта» с инжиром – 1 упак.
Сливки 33% - 250 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливы в сиропе – баночка 150 гр.
Грецкие орехи – 50 гр.
Физалис и мята для украшения
Как готовить:
Готовим крем. Для этого взбиваем сливки, затем добавляем к ним ванильный сахар. Аккуратно вводим крем – сыр.
Укладываем десерт слоями, промазывая каждый корж слой кремом, а через слой дополнительно укладываем ряд слив.
Сверху обмазываем десерт остатками крема. Присыпаем тертым грецким орехом, украшаем цветочками физалиса.
Подаем нарезанным на порции, украшенным физалисом и мятой.
Не претендую на классику жанра, ибо и крем не заварной, и не миндальный даже... и коржи готовые, не запечены с сахарной присыпкой. Это вариация на тему. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь. Вышло, что такой вот мильфёй - хорошая и свежая альтернатива стандартным новогодним тортам, которые готовятся в семьях многими годами

