
Пасха вареная иначе

Ингредиенты:
1. Творог - 2 кг.
2. Сливочное масло - 300 гр.
3. Сметана - 400 гр.
4. Яйца - 4 шт.
5. Изюм,ваниль, цукаты,соль, сахар - по вкусу.
Как готовить:
Для этой пасхи можно брать обычный магазинный творог. Главное, чтобы он был хорошо протерт, либо дома сами протрите сквозь сито.
Я вообще беру обезжиренный - 1%. Сметану тоже беру с минимальным количеством жира, у меня - 15%.
Положить в большую кастрюлю масло, сметану, влить туда три яйца, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая, выключить газ.
Выложить в массу творог, хорошо перемешать, добавить одно сырое яйцо,соль, сахар, цукаты и изюм.
Взять марлю, сложить в два ряда,намочить,отжать, выстлать ей форму, выложить творожную массу, накрыть тарелкой, прижать баночкой с водой, оставить на 12 часов в холодном месте.
Все! Пасха готова!!!!
Готовлю по этому рецепту уже не один год, всегда получается замечательно! Порция большая выходит, можно брать половину продуктов.




