» » Канноли по-сицилийски с тыквенным наполнением

Канноли по-сицилийски с тыквенным наполнением

Канноли по-сицилийски с тыквенным наполнением

Ингредиенты:

Для канноли:

250 гр. муки,

3 ст.л. какао,

1 ст.л. сахара,

1 ст.л. ликёра (у меня кофейный),

1 ст.л. слив.масла,

1 ч.л. мёда.

Для крема:

200 гр. творога,

150 гр. тыквы,

100 гр. сахара,

ванилин,корица.

 

Как готовить:

Муку и какао просеять горкой, добавить сахар, сливочное масло, ликёр и мёд. Замесить крутое тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем для начинки запечь в микроволновке тыкву (1-1,5 минуты). Творог, смешать с тыквой,сахаром,ванилином,корицей и измельчить блендером до однородности.

Достать тесто, тонко раскатать (1-1,5 мм), вырезать кружочки (5 мм). Из кружочков скатать трубочки (я не имею специальных железных "палочек",стыдно сказать, но накручивала на стеклянную пробирку...), обжарить в большом количестве масла.

Готовые трубочки начинить тыквенным кремом.

Я посыпала корицей и изюмом, полила ликёром.

Канноли по-сицилийски с тыквенным наполнением.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх