
Творожная запеканка с вишневым соусом

Ингредиенты:
250 г творога
100 мл молока
2 яйца
2 ст. ложки коричневого сахара Мистраль
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка сливочного масла для смазывания формы.
для соуса
200 г вишни + 50 мл жидкости (замороженной или в собственном соку)
50 г коричневого сахара Мистраль
1 ч. ложка крахмала
Как готовить:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить в чашке блендером творог с молоком, сахаром, ванильным сахаром и желтками. Масса должна получиться, как густая сметана.
3. Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
4. Выложить в смазанную маслом форму, я брала прямоугольную для кекса, чтоб запеканка была невысокая. Выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 30- 35 минут. Полностью остудить.
5.Для соуса в сотейнике смешать вишню, сахар, крахмал и воду. Довести до кипения и готовить на медленном огне, помешивая пару минут, пока соус загустеет. Остудить.
6. Запеканку нарезать порционно и подать с соусом





