
Сырники с мармеладом

Ингредиенты:
Творог пастообразный 18% - 250г
Желток яйца - 1шт.
Сахар - 2ст.л. (или по вкусу)
Ван. сахар - 1/2ч.л.
Манка - 1ст.л.
Мармелад фруктовый - 100г
Как готовить:
Творог, сахар, ван. сахар, желток и манку соединить и тщательно перемешать. Творожную массу разделить на одинаковые части(делать руками, смоченными водой - так масса не будет прилипать).
Мармелад разрезать на кусочки.
В серединку каждого творожного шарика положить по 1-2 кусочка мармелада, залепить, сформировать сырники, обвалять в муке. Жарить на слегка разогретой сковороде с раст. маслом до румяного цвета с двух сторон. Затем сделать минимальный огонь и потомить сырники под крышкой в течение 5-7 минут. Готовым сырникам дать остыть-"отдохнуть" на сковороде, затем переложить на блюдо и подать со сметаной.






