» » Творожные кнедлики с черникой

Творожные кнедлики с черникой

Творожные кнедлики с черникой

Ингредиенты:

Творожное тесто :

300 гр. жирного творога,

3 желтка,

2 ч.л. лимонного сока,

150 гр. муки.

Начинка :

200 гр. черники (свежей или мороженой),

50 гр. сахара.

 

Как готовить:

Рецепты с использованиям творога на сайте набирают обороты, и это правильно, ибо творог - страшная сила, а в сочетании с народной кухней еще страшней. Вот и решила напугаться и замахнуться на святая святых - на кнедлики !!!, и замахнулась...итак...

- С вечера заготовила чернику (у меня была свежая) - засыпала ее сахаром, активненько потрясла в банке и оставила на ночь в холодильнике, истекать соком.

- С утра смешала в любимой миске творог, желтки, сок лимона, муку и сотворила относительно нелипкое тесто.

- Пока тесто дышало, поставила кипятиться слегка подсоленную воду, смазала руки растительным маслом и начала скатывать тесто в шарики.

- Затем каждый шарик расплющила в лепешечку и вложила по 2 ч.л. черники, и опять закатала в шарик.

- Так переработала все тесто и всю чернику. Отложила свою долю в сторону, остальное заморозила на вечер.

- Бросила свои 6 штук в кипящую воду, дала всплыть, выловила. Посыпала сахарной пудрой, корицей и кардамоном. Полила сливками. Съела. Получила глубокое моральное удовлетворение. Вечером опять съем )))

Творожные кнедлики с черникой
Творожные кнедлики с черникой
Творожные кнедлики с черникой
Творожные кнедлики с черникой
Творожные кнедлики с черникой
Творожные кнедлики с черникой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх