» » Малиновый шербет

Малиновый шербет

Малиновый шербет

Ингредиенты:

Малина (3 стакана) — 450 г

Желатин — 1 ст. л.

Вода — 175 мл

Сок лимонный — 2 ч. л.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Сахар-песок — 2 ст. л.

Белок яичный — 1 шт.

 

Как готовить:

Малину перебрать, помыть, с помощью блендера сделать пюре.

Протереть через сито, чтобы удалить зернышки.

Желатин растворить в 3 ст.л. воды, оставить набухать 5 минут. Поставить емкость на водяную баню и полностью растворить желатин.

Добавить оставшуюся воду (125 мл), лимонный сок, мелко натертую цедру и малиновое пюре, перемешать, поместить в емкость для замораживания и поставить в морозилку на 2 часа.

Достать шербет, взбить, разбивая кристаллики льда. Яичный белок взбить миксером в пену, ввести в шербет, перемешать. Поставить в морозилку еще на 1,5 часа.

В последний раз взбить, разложить по порционным формочкам и оставить в морозилке до окончательного замораживания. У меня вместо формочек - коробочки из-под детского творога.

Перед подачей рекомендуется за 20-30 минут переставить шербет в холодильник (у меня размораживался немного дольше). Разложить по бокалам, украсить малиной и мятой.

Освежающий натуральный десерт из малины спасет от изнуряющего летнего зноя. Вкусный и очень холодный, берегите горло!

Малиновый шербет
Малиновый шербет
Малиновый шербет
Малиновый шербет
Малиновый шербет
Малиновый шербет
Малиновый шербет
Малиновый шербет

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх