
Апельсиновые дольки в шоколадной глазури
Опубликовано: 12-04-2016, 10:52

Ингредиенты:
апельсин
шоколад:
2 столовые ложки сметаны
3 столовых ложек сахара
2 чайные ложки какао-порошка
1 чайная ложка масла
Как готовить:
Апельсин почистить и разделить на дольки.
Приготовить шоколад: смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Снять с огня.
Дольки апельсина опустить в шоколад (делала щипцами). Положить на подставку для стекания лишнего шоколада. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Как вариант: обсыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Просто, быстро и очень вкусно!




