
Банановый щербет

Ингредиенты:
500 г бананов
100 г творога
150 г сметаны (15%-ой жирности)
0,75 ст сахара
свежие или замороженные ягоды для украшения
Как готовить:
Бананы режем кусочками.
Бананы, творог, сметану и сахар смешиваем в блендере до однородной гладкой массы (минут пять).
Полученную массу выкладываем в форму и замораживаем в морозильнике (при замораживании не забудьте несколько раз перемешать) в течении 3-6 часов ( я оставила на ночь)
Перед подачей подержите форму несколько минут в горячей воде и переверните на блюдо и украсьте.
Приятного аппетита!
Меня заинтересовало, имеет ли это блюдо право называться щербетом?
Оказывается "Щербет — это восточная сладость, иногда напиток, иногда замороженные соки с наполнителями. Если раньше под этим понятием понимали нечто более менее конкретное, то теперь кулинары всего мира упражняются, кто во что горазд. Преимущественно используются лимонный и апельсиновый соки, а в качестве наполнителя любые измельчённые ягоды и, конечно, банан."
Так что менять название блюда я не стала. В жару хорошо освежиться таким десертом. Угощайтесь!





