
Смородиновый щербет в 3-х исполнениях!

Ингредиенты:
Для щербета:
- 400 гр. перетёртой смородины,
- 100 гр. белого шоколада,
- 50 гр. сливочного масла
- 3 желтка,
- 200 гр. сахара,
- 1 ч.л. корицы,
- 150 гр. Сливок.
Для печенья:
- 200 гр. масла,
- 250 гр. сахара,
- 1 яйцо,
- 400 гр. муки,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- 120 гр. Какао,
- 2 ст.л. овсяных хлопьев,
Для жареного щербета:
- Ку кукурузные хлопья,
- подсолнечное масло.
Как готовить:
Щербет:
-Смородину засыпать половиной сахара и корицей, перетереть в блендере в пюре.
-Отделить белки от желтков: взбить желтки с сахаром в светлый крем.
-Белый шоколад поломать на кусочки, добавить 50 гр.слив.масла, растопить на водяной бане, ввести сливки, немного остудить, ввести желтки.
-В полученную смесь ввести пюре смородины и переложить в контейнер для замораживания.
В холодильник поместить на 3-4 часа, перемешивая 2-3 раза для равномерного замораживания.
Печенье:
- муку,какао, разрыхлитель раскрошить с маслом, добавить сахар и яйцо, перемешать, ввести овсяные хлопья и тщательно вымешать.
-Выкладывать на противень в виде круглых лепёшек, выпекать 10-15 минут.
На охлаждённое печенье горкой выложить щербет, накрыть второй печенькой (украсила взбитыми белками и посыпала корицей).
Для жареного щербета:
- Кукурузные хлопья измельчить.
- Из щербета скатать шарики, обвалять в хлопьях, убрать на полчаса в морозилку.
- Поджарить на растительном масле по 3 минутки со всех сторон.
На улице такое пекло, даже на балкон вылезти страшно!
А тут свежее ягодное мороженное, да ещё и на любой вкус,
и у меня его теперь столько...ещё 3 месяца такой жары можно будет пережить))
Кстати, хорошая альтернатива заготовок на зиму!








