
Суфле из сметаны, клубники и чернослива

Ингредиенты:
Клубника-250гр.
Сметана25%-200гр.
Сахар коричневый Мистраль-3-4ст.л.
Чернослив-100гр.
Желатин-5гр.
Вода остывшая кипячёная-5ст.л.
Миндальные лепестки для украшения.
Как готовить:
Замочить желатин в воде для разбухания.
Чернослив промыть,залить горячей водой для разбухания.
Клубнику промыть,обсушить,порезать пополам и пробить в блендере.
В сметану добавить сахар,размешать,добавить клубнику.
Размешать миксером на малых оборотах,аккуратно,а то брызги летят.
На водяной бане нагреть желатин до растворения,процедить его через сито в сметанно-ягодную смесь,размешать.
Чернослив обсушить,порезать как вам нравится я мелко порезала.
Приготовить креманки,на дно каждой выложить чернослив,залить ягодной смесью и убрать в холодильник до застывания,часа на три.
Затем украсить по своему усмотрению,мне вот захотелось миндальными лепестками ,ягодами и черносливом.
Да,ещё желатина сюда много не нужно,нужно чтоб суфле чуть держало форму.Тогда оно будет очень нежное.
Сметана+клубника+чернослив,это беспроигрышное сочетание,попробуйте,очень вкусно
До фото у меня одна креманка не дожила







