
Банановое мороженое

Ингредиенты:
250 мл молока,
90 г густой сметаны(или 30 г сливочного масла),
2 яичных желтка,
2 ст.л белого сахара,
2 ст.л. сахара ТМ Мистраль "Демерара",
1 банан,
Ванилин-по вкусу.
Как готовить:
Рецепт очень прост:
Молоко наливаем в кастрюлю,доводим до кипения и ставим на водяную баню в кастрюлю побольше.Желтки растереть с сахаром(и белым и коричневым). Добавить к молоку и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения.Затем снять с плиты и охладить, периодически помешивая, чтобы смесь не покрылась корочкой.
В охлажденную массу добавить растертое в пышную массу сливочное масло или взбитую сметану, на этом же этапе добавить пюре из бананов(бананы взбить в пюре блендером)тщательно размешать и выложить по формочкам.
Т.к. у меня специальных формочек не было, я использовала формочки для льда(Спасибо Олечка!).
Замораживаем 2- 3 часа.
Я могу отнести это к группе Американской кухни,так как Американцы очень любят бананы и придумывают с ними разнообразные блюда.
P.S.на фотографии только часть получившихся банановых "мороженок".



