
Десерт из апельсинов от Ги Жедда

Ингредиенты:
4 апельсина крупных
4 ст л хорошего коньяка
Сироп
2 ст ложки воды флер де оражер
4 ст л сахара
40 мл воды
-------------------
Мой рождественский вариант
4 апельсина крупных
4 ст л хорошего коньяка
Сироп
1/2 ч л пряничной смеси
4 ст л сахара
50 мл апельсинового сока
Как готовить:
Это ингредиенты для апельсинов от Ги Жедда из "Маленькие Уроки Кухни Прованса" .
Сначала расскажу,как готовить авторский десерт,а потом,как готовила его я
1. Сначала натрем цедру - понадобиться 1,5 ст л - тереть на мелкой терке,прямо в пюре
Налить в ковшик воду,всыпать сахар и цедру
На минимальном огне варить 7 минут
Убрать с огня,через 5 минут влить флер де оражер ,перемешать и убрать в холодильник
Апельсины филировать,разложить по бокалам,сбрызнуть коньяком,накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час
Перед подачей полить сиропом,аккуратно перемешать и подавать
-------------------------------
Я делала десерт на Рождество,немного изменила,но результат потрясающий - вылизывали все до последней капельки
Натираем цедру - 1 ст л
Филируем апельсины,складываем в емкость,сбрызгиваем коньяком,накрываем и в холодильник
Выжимаем сок из кусочков,которые остались после филирования ,отмеряем 50 мл
Вливаем в ковш апельсиновый сок,добавляем сахар,пряничную смесь,доводим до кипения и оставляем на маленьком огне на 3 минуты
Убираем с огня,немного остужаем
Вливаем в апельсины,перемешиваем аккуратно и в холодильник,чтобы хорошо охладились
Раскладываем по фужерам и подаем






