» » Сэндвич с печенью и смородиновым желе

Сэндвич с печенью и смородиновым желе

Сэндвич с печенью и смородиновым желе

Ингредиенты:

хлеб для тостов без корочек

печень (куриная, говяжья, свиная) 300 гр.

сливочное масло - 4 ст. л.

растительное масло 1 ст. л.

луковица

соль, специи по вкусу

сухое вино 50 мл.

черносмородиновое желе (в заготовках или из замороженных ягод с сахаром выпаренное) 50 гр.

 

Как готовить:

Это вариация на тему, так сказать обновленная версия с учетом меняющихся вкусов.

На сковороду наливаем масло, обжариваем печенку, затем добавляем лук. Кидаем масло сливочное, тушим, потом добавляем вино, солим, добавляем специи и тушим до мягкости.

Охлаждаем. Протираем через сито все содержимое сковороды (вместе с луком, соусом).

Обрезаем у хлеба для тостов корочки и прогреваем, подсушиваем. Затем наносим на тост тонкий слой желе, сверху приличный, щедрый слой паштета. Украшаем желе и грецким орехом.

Простенько, но весьма гурманисто получается!

Пару лет назад я как-то обедала в одном ресторанчике в Пярну… Там нам в качестве эпитайзера подавали тосты, паштет и желе… Мне понравилось, как вы понимаете
Вкус паштета теперь у меня очень даже сочетается с ягодным желе. Поэтому к этому рецепту я теперь всегда припасаю с лета желе из черной смородины.

Сэндвич с печенью и смородиновым желе

Рекомендуем

Пелюстка
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Рецепты за 20 минут
Пелюстка
Грибочки
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 30 минут, Русская кухня
Грибочки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх