
Сэндвич с печенью и смородиновым желе

Ингредиенты:
хлеб для тостов без корочек
печень (куриная, говяжья, свиная) 300 гр.
сливочное масло - 4 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
луковица
соль, специи по вкусу
сухое вино 50 мл.
черносмородиновое желе (в заготовках или из замороженных ягод с сахаром выпаренное) 50 гр.
Как готовить:
Это вариация на тему, так сказать обновленная версия с учетом меняющихся вкусов.
На сковороду наливаем масло, обжариваем печенку, затем добавляем лук. Кидаем масло сливочное, тушим, потом добавляем вино, солим, добавляем специи и тушим до мягкости.
Охлаждаем. Протираем через сито все содержимое сковороды (вместе с луком, соусом).
Обрезаем у хлеба для тостов корочки и прогреваем, подсушиваем. Затем наносим на тост тонкий слой желе, сверху приличный, щедрый слой паштета. Украшаем желе и грецким орехом.
Простенько, но весьма гурманисто получается!
Пару лет назад я как-то обедала в одном ресторанчике в Пярну… Там нам в качестве эпитайзера подавали тосты, паштет и желе… Мне понравилось, как вы понимаете
Вкус паштета теперь у меня очень даже сочетается с ягодным желе. Поэтому к этому рецепту я теперь всегда припасаю с лета желе из черной смородины.
