
Японские рыбные сэндвичи на завтрак

Ингредиенты:
Хлеб:
200 г рисовой муки
300 г пшеничной муки
10 г соли
10 г свежих дрожжей
340-350 мл теплой воды
Начинка:
250 г тофу
100 г копченого угря (филе)
1 авокадо
Сок лимона
1 пачка чипсов из нори или пара листов нори
Соль или соевый соус по вкусу
Как готовить:
Накануне печем хлеб: перемешаем оба вида муки и соль.
Кончиками пальцев вотрем дрожжи в муку.
Добавляем воду и замешиваем тесто. Вымешиваем минут 10.
Собираем тесто в шар, помещаем в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем до увеличения объема в 2-3 раза.
После этого тесто обминаем, формуем буханку и укладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.
Накрываем полотенцем и оставляем на час – полтора.
Духовку разогреваем до максимума (у меня это 275 градусов).
15 минут выпекаем хлеб при максимальной температуре с паром, затем температуру уменьшаем до 180 градусов и печем еще 30-35 минут.
Достаем хлеб из формы и остужаем на решетке.
Готовим начинку: тофу помещаем в сито, накрываем бумажным полотенцем, сверху ставим гнет и оставляем минут на 20, чтобы удалить лишнюю влагу.
После этого тофу и рыбу нарезаем произвольно.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, извлекаем мякоть и сбрызгиваем ее соком лимона.
В чашу блендера помещаем тофу, авокадо, копченого угря и 2-3 раскрошенный чипсы из нори или просто нори.
Превращаем продукты в однородную пасту, пробуем, если надо добавляем соль или соевый соус.
Хлеб нарезаем ломтиками, чуть смазываем нашей пастой, сверху помещаем чипсы из нори и уже более щедро наносим начинку.
Готовим по два таких бутерброда на каждый сэндвич и совмещаем их попарно.
Можно подавать просто так или вырубкой придать сэндвичам более интересную форму.
При желании можно украсить икрой.







