
Курица в ананасе
Опубликовано: 29-12-2015, 17:04

Ингредиенты:
Курица весом около 2кг,
гвоздика,
1ананас(или 1банка консервированного),
кетчуп.
Для глазури:
150мл.ананасового сока(или сиропа из консервированных ананасов),
75мл мёда,
50мл горчицы,
соль.
Как готовить:
Курицу отварить в подсоленной воде,(в течении 30-40м). Сваренную курицу вынуть из воды, немного охладить и натереть кетчупом. Ананас порезать тонко, прикрепить к курице при помощи гвоздики. Положить курицу в форму для запекания, застеленную фольгой. Чтобы сделать глазурь, закипятить сок, мёд и горчицу. Вари, помешивая, 15мин, пока смесь не загустеет. Смажь ананасы глазурью и запекай в духовке ещё 40-60мин. Смажь курицу глазурью ещё раз за 10мин. до конца приготовления.