» » Курица в ананасе

Курица в ананасе

Курица в ананасе

Ингредиенты:

Курица весом около 2кг,

гвоздика,

1ананас(или 1банка консервированного),

кетчуп.

Для глазури:

150мл.ананасового сока(или сиропа из консервированных ананасов),

75мл мёда,

50мл горчицы,

соль.

 

Как готовить:

Курицу отварить в подсоленной воде,(в течении 30-40м). Сваренную курицу вынуть из воды, немного охладить и натереть кетчупом. Ананас порезать тонко, прикрепить к курице при помощи гвоздики. Положить курицу в форму для запекания, застеленную фольгой. Чтобы сделать глазурь, закипятить сок, мёд и горчицу. Вари, помешивая, 15мин, пока смесь не загустеет. Смажь ананасы глазурью и запекай в духовке ещё 40-60мин. Смажь курицу глазурью ещё раз за 10мин. до конца приготовления.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх