
Индейка в пряном сметанном соусе с овощами

Ингредиенты:
индейка(крылышки,окорочка) 3 шт.(1,5 кг.),
луковица больш. 2 шт.,
морковь больш.2 шт.,
перец красный 1/2 шт.,
чеснок 2-4 зубчика,
имбирь величиной с грецкий орех,
розмарин 2 веточки,
душистый перец 2 шт.,
соль/перец по вкусу,
сахар 1 неполная ч.л.,
чили по вкусу,
мука 2-4 ст.л.,
горчица не ядрёная 1 ч.л.,
сметана 3 ст.л. с горкой,
цедра лимона 1/2-1 ч.л.,
масло оливковое 2-3 ст.л.,
вино белое сухое 50 мл.,
бульон овощной 200-300 мл.
Как готовить:
Добрый день!
Отличное блюдо для выходных,
добавьте рис или булгур,как мы,на гарнир
и будет вам счастье....вкусно!
Разрезаем крылышки пополам,
промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
В плотный пластиковый пакет кладём муку,
соль и перцы.
Кладём по пару кусочков мяса и встряхиваем.
Обжариваем крылышки в разогретом оливковом масле,
вынимаем из сковороды.
Отправляем туда порезанный кубиками лук,
посыпаем сахаром и обжариваем,
затем добавляем вино и выпариваем его.
Кладём в сковороду морковь,
натёртую на "корейской" тёрке
и перец,порезанный соломкой,обжариваем вместе.
Возвращаем в сковороду мясо,
добавляем бульон до тех пор,
пока оно не будет покрыто им на 2/3.
Закрываем крышкой и тушим 30 минут.
Затем добавляем чеснок,цедру лимона,имбирь,
душистый перец,горчицу,сметану и розмарин,
перемешиваем,приправляем ещё раз,если нужно,
и тушим под крышкой 10-15 минут,всё готово!
Параллельно мы отварили рис/булгур...угощаем!








