
Курица с тыквой и нутом

Ингредиенты:
500 г тыквы
4 куриные грудки
400 г помидоров
1 луковица
250 г нута
1 средняя морковь
0,5 ч. л. молотой корицы
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
2 ч. л. соуса чили
щепотка имбиря
соль, перец
Как готовить:
Нут положить в миску, залить холодной водой и оставить на ночь.
На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 1 ч, до полуготовности. За 5 мин. до окончания варки посолить.
С куриных грудок снять кожу, удалить косточки. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и порубить.
Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить кусочки курицы, посыпать имбирем, корицей и обжарить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Морковь очистить и натереть на терке. Помидоры вымыть и измельчить. Положить в сотейник к курице и луку нут, тыкву, соус чили, помидоры, морковь и влить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и тушить 20–30 мин.