» » Курица с нутом и томатами

Курица с нутом и томатами

Курица с нутом и томатами

Ингредиенты:

Куриное филе от 2х больших грудок – 4 шт.

Нут – 1 стакан

Базилик свежий – небольшой пучок

Помидоры черри – 15-20 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Орегано сухой – щепотка

Тимьян сухой – щепотка

Перец черный свежесмолотый – по вкусу

Соль морская по вкусу

 

Как готовить:

Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.

Разбухший нут отварить в течении 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.

В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.

В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.

Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.

Вкусное, сытное и вполне диетическое блюдо. Помидоров кладите побольше.

Курица с нутом и томатами
Курица с нутом и томатами
Курица с нутом и томатами
Курица с нутом и томатами
Курица с нутом и томатами
Курица с нутом и томатами
Курица с нутом и томатами
Курица с нутом и томатами

Рекомендуем

Якитори
Вторые блюда, Блюда из птицы, Рецепты за 180 минут, Японская кухня
Якитори

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх