
Курица с нутом и томатами

Ингредиенты:
Куриное филе от 2х больших грудок – 4 шт.
Нут – 1 стакан
Базилик свежий – небольшой пучок
Помидоры черри – 15-20 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Орегано сухой – щепотка
Тимьян сухой – щепотка
Перец черный свежесмолотый – по вкусу
Соль морская по вкусу
Как готовить:
Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
Разбухший нут отварить в течении 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.
Вкусное, сытное и вполне диетическое блюдо. Помидоров кладите побольше.







