» » Красная рыбка в шампанском соусе

Красная рыбка в шампанском соусе

Красная рыбка в шампанском соусе

Ингредиенты:

Красная рыбка (из расчета пара порционных кусочков на человека)

белый молотый перец, соль

Шампанское (отечественное)

Сливки (желательно погуще)

 

Как готовить:

Подготавливаем рыбку, режим на порционные кусочки. В оригинальном рецепте советовали отделить филе, но после проведённого эксперимента, понимаю, что гораздо лучше будет смотреться классический кусочек. Так вот нарезанную рыбку хорошенько пересыпаем белым перцем и оставляем на время.

В сковородку вливаем растительное масло и хорошенько распределяем его по дну и бортикам, разогреваем хорошенько и выкладываем рыбку. Обжариваем её на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

После обжарки, не снимая с огня вливаем в сковородку шампанское, которое должно закрыть рыбку на одну треть, и держим еще пару минут на сильном огне.

Как только спиртовая основа шампанского чуть выпарится, убавляем огонь до слабого и вливаем приблизительно такое же кол-во теплых сливок, и держим на слабом огне еще пару минут. Как только сливки начнут хлюпать, снимаем с огня.

Подготавливаем тарелочку, посыпаем её солью, слегка поливаем соусом, выкладываем рыбку и поливаем её сверху.

Получается очень необычно и вкусно :)

Красная рыбка в шампанском соусе
Красная рыбка в шампанском соусе
Красная рыбка в шампанском соусе
Красная рыбка в шампанском соусе
Красная рыбка в шампанском соусе
Красная рыбка в шампанском соусе
Красная рыбка в шампанском соусе
Красная рыбка в шампанском соусе

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх