
Красная рыбка в шампанском соусе

Ингредиенты:
Красная рыбка (из расчета пара порционных кусочков на человека)
белый молотый перец, соль
Шампанское (отечественное)
Сливки (желательно погуще)
Как готовить:
Подготавливаем рыбку, режим на порционные кусочки. В оригинальном рецепте советовали отделить филе, но после проведённого эксперимента, понимаю, что гораздо лучше будет смотреться классический кусочек. Так вот нарезанную рыбку хорошенько пересыпаем белым перцем и оставляем на время.
В сковородку вливаем растительное масло и хорошенько распределяем его по дну и бортикам, разогреваем хорошенько и выкладываем рыбку. Обжариваем её на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
После обжарки, не снимая с огня вливаем в сковородку шампанское, которое должно закрыть рыбку на одну треть, и держим еще пару минут на сильном огне.
Как только спиртовая основа шампанского чуть выпарится, убавляем огонь до слабого и вливаем приблизительно такое же кол-во теплых сливок, и держим на слабом огне еще пару минут. Как только сливки начнут хлюпать, снимаем с огня.
Подготавливаем тарелочку, посыпаем её солью, слегка поливаем соусом, выкладываем рыбку и поливаем её сверху.
Получается очень необычно и вкусно :)







