
Цыпленок в вишнево-соевом соусе с яблоками

Ингредиенты:
1 цыпленок 300-400г
150 г вишни в собственном соку (можно замороженную)
3 ст. ложки соевого соуса Киккоман
1 ст. ложка оливкового масла
черный молотый перец по вкусу
1 кисло-сладкое яблоко.
Как готовить:
1. Цыпленка вымыть обсушить.
2. 1 ст. ложку вишни отложить. остальную пробить блендером.
3. В вишневое пюре добавить соевый соус (2 ст. ложки), масло и черный перец. Хорошо натереть цыпленка вишневой смесью и оставить на 30 минут.
4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшим кубиком. Смешать яблоки с оставшейся вишней и соевым соусом. Приправить перцем.
5. Нафаршировать цыпленка яблочной смесью и хорошо скрепить зубочистками.
6. Выложить на противень застеленный фольгой. Духовку разогреть до 160С. Готовить примерно 1 час, поливая цыпленка выделившимся соком.. Ориентируйтесь на свою духовку.



