» » Биточки курино-грибные под сметанно грибным соусом

Биточки курино-грибные под сметанно грибным соусом

Биточки курино-грибные под сметанно грибным соусом

Ингредиенты:

Мясо рубленых голеней 300гр

Шампиньоны 150 гр

Лук 1 шт

сметана 200 гр

Мука 2 ч.л

Специи с ароматом грибов

Яйцо 1 шт

2 ч.л манки

 

Как готовить:

1. Вчера я выкладывала фаршированные ножки. Так вот от них остался фарш состоящий из рубленых мелко куриных голеней и обжаренных шампиньонов с луком.

2. В этот фарш добавляем 1 яичко, и 2 ч.л манки. не солим так как специи с грибами как правило солёные.

3. Формируем маленькие биточки и жарим на сковороде, до румяной корочке.

4. На другой сковороде готовим соус, путём обжаривания мелко нарезанного лука и грибов. Присыпаем грибы специями и слегка мукой. Добавляем 1/2 ст воды, как закипит добавляем сметанку. Получается густой сметанный соус.

5. Когда соус готов выливаем его на биточки который жарятся на сковороде и даём прокипеть еще пару минут.

6. Или же просто обжариваем биточки, выкладываем на блюдо и при подаче на каждый кладём по ложечке соуса.

Биточки курино-грибные под сметанно грибным соусом
Биточки курино-грибные под сметанно грибным соусом
Биточки курино-грибные под сметанно грибным соусом

Рекомендуем

Штрули
Вторые блюда, Другие основные блюда
Штрули

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх