
Рыба в маринаде

Ингредиенты:
4 куска рыбы (у меня конгрио)
150 мл белого сухого вина,
50 мл рассола из под маринованных огурцов
1/2 луковицы,
1 ч. ложка семян горчицы,
0,5 ч. ложки семян кориандра,
0,5 ч. ложки черного перца горошком,
2 ч. ложки сахара,
2 лавровых листа,
морская соль по вкусу.
Как готовить:
В кастрюльку влить вино, рассол из под огурцов, добавить черный перец, кориандр, семена горчицы и сахар, прогреть хорошенько маринад.
Нарезать лук полукольцами. Рыбу присолить, уложить в форму, сверху выложить лук и полить горячим маринадом.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Идея рецепта взята в программе "Едим дома" - "Скумбрия в вине", вот только у меня была не скумбрия, а креветочная рыба - конгрио, ну и кое-что из ингредиентов маринада пришлось заменить или выбросить. Тем не менее рецепт удачный. Рыбка получается очень ароматная и вкусная. Думаю, можно использовать любую недорогую рыбку, маринад облагораживает ее вкус.
