
Овощное рагу с нежной курочкой

Ингредиенты:
куриные грудки - 2 шт.
«Магги» на второе для нежной курицы - 2 листа
картофель - 250 г;
капуста белокочанная - 200 г;
перец болгарский - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
подсолнечное масло - 1-2 ст. л.;
чеснок - 2 зуб.;
соль, перец - по вкусу;
томатная паста - 1 ст. л.;
зелень - по вкусу;
ароматные травы - по желанию.
Как готовить:
1. Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь - полу кружками. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.
2. Из болгарского перца удалить семена и нарезать соломкой и добавить в сковороду. Обжаривать 3-5 минут.
3. Нашинковать капусту и добавить к овощам, перемешать.
4. Нарезать ломтиками очищенный картофель и добавить в сковороду, перемешать.
5. Помидоры нарезать кубиками и добавить к овощам. Развести водой томатную пасту (на 1/3 стак. воды - 1 ст. л. пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.
В конце приготовления в овощное рагу добавить мелко нарезанный чеснок и мелко порубленную зелень..
6. Для приготовления нежной курочки, берем 2 листа для жарки «Магги» и 2 куриные грудки. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см.
7. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.
8. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне, на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности. Курочка готова!
Рагу готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным и это отличный гарнир для нежной курочки.







