» » Биточки "Курино-овощные" с овощным гарниром

Биточки "Курино-овощные" с овощным гарниром

Биточки

Ингредиенты:

Куриный фарш-1кг.

Кабачок-1шт.(средний)

Лук репчатый-1шт.(средняя)

Морковь-1шт.(средняя)

Чеснок-2зубка

специи: соль, перец, карри

Панировка:

мука+кунжутное семя-3ст.л.

Для гарнира:

Свекла маринованная

Зелень

 

Как готовить:

Натрите на крупной терке кабачок, лук и морковь, морковь припустить на масле до мягкости.

В куриный фарш добавьте все приготовленные овощи, добавьте мелко нарубленный чеснок и специи.

Посолите по вкусу и тщательно вымешайте фарш.

Смачивая руки водой, сформируйте биточки и обваляйте в панировке.

Обжарьте биточки на небольшом огне, накрыв крышкой до румяной корочки.

Сложите биточки в огнеупорную кастрюлю и залейте, разбавленным водой, соком выделившемся при обжарке биточков.

Доведите до готовности в микроволновой печи(10мин. достаточно) или в духовом шкафу.

Очень хорошо сочетается на гарнир маринованная свекла или отварная.

биточки "Курино-овощные"с овощным гарниром
биточки "Курино-овощные"с овощным гарниром
биточки "Курино-овощные"с овощным гарниром
биточки "Курино-овощные"с овощным гарниром

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх